Главная
DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Лариса Толстыкина встретилась с активистами ОД «Донецкая Республика» городов Тореза и Снежного

Лариса Толстыкина встретилась с активистами ОД «Донецкая Республика» городов Тореза и Снежного

Лариса Толстыкина рассказала о повышении пенсий и социальных пособий в 2021 году

Лариса Толстыкина рассказала о повышении пенсий и социальных пособий в 2021 году

В МИНТРУДА ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕН ПРИЕМ ГРАЖДАН

В МИНТРУДА ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕН ПРИЕМ ГРАЖДАН

Около 24 тыс. человек получили денежную помощь ко Дню Великой Победы

Около 24 тыс. человек получили денежную помощь ко Дню Великой Победы

Что нужно знать при расчете больничного?

Что нужно знать при расчете больничного?

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия:   короткий номер 107; (071) 334-91-91; (062) 206-80-88

d8e27fbe6cВ число основных направлений деятельности Министерства труда и социальной политики ДНР входит обеспечение граждан с ограниченными возможностями здоровья необходимыми техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями.

«Министерством труда и социальной политики ДНР реализуется перечень мер, направленных на социальную поддержку граждан с ограниченными физическими возможностями. Это и регулярная выплата государственной социальной помощи, и предоставление комплекса социальных услуг, и обеспечение протезно-ортопедическими и техническими средствами реабилитации. Данные меры поддержки предоставляются нашим гражданам согласно утвержденным нормативным актам полностью на бесплатной основе – за счет средств республиканского бюджета», – отмечает заместитель министра труда и социальной политики ДНР Владислав Морозов.
В частности, он проинформировал, что в 1 полугодии 2020 года Министерством труда и социальной политики Донецкой Народной Республики проведены процедуры конкурсных закупок и заключены договора на поставку таких видов изделий, как кресла колесные, подъемники, шведские стенки, кресла-стулья с санитарным оснащением, сиденья и ступени для ванны. Также были закуплены согласно медицинским показаниям нуждающихся граждан матрасы противопролежневые, средства для передвижения и ходьбы – трости, костыли, ходунки; часы для инвалидов по зрению.
По состоянию на июль текущего года в управления труда и социальной защиты населения местных администраций для дальнейшей передачи гражданам доставлено 50% технических средств реабилитации. В связи с введением режима повышенной готовности и карантинных мер, в том числе на таможенном пункте пропуска ДНР, поставка оставшейся продукции временно была приостановлена.
«Всего за 1 полугодие 2020 года техническими средствами реабилитации было обеспечено порядка 1,6 тыс. человек, состоящих на учете в управлениях труда и социальной защиты населения, которым было выдано более 2,5 тыс. единиц технических средств реабилитации», – подвел промежуточные итоги работы Владислав Морозов.
Что касается бесплатного обеспечения граждан льготных категорий протезно-ортопедическими изделиями, то данное государственное задание выполняется за счет производственных мощностей Донецкого республиканского протезно-ортопедического центра.
«В текущем году центром изготовлено и выдано льготным категориям граждан – 2213 ед. протезно-ортопедических изделий, 649 комплектов протезов молочной железы, 3421 пара ортопедической обуви и обуви на протезы, произведено 41 ремонт протезно-ортопедических изделий и 29 ремонтов ортопедической обуви – на общую сумму 48,9 млн. руб. Всего обеспечено протезно-ортопедической продукцией 3327 человек», – рассказал заместитель министра.
Также он подчеркнул, что работа в данном направлении будет продолжена и далее.
Напомним, что для постановки на учет для получения технического или другого средства реабилитации заявителям следует обращаться в управления труда и социальной защиты населения администраций городов, районов, районов в городах Донецкой Народной Республики. После предоставления всех необходимых документов, контактные данные гражданина будут занесены в программу «Централизованный банк данных по обеспечению техническими и другими средствами реабилитации инвалидов, детей-инвалидов и других отдельных категорий населения», с указанием в каких именно средствах реабилитации он нуждается.

S5 Box