Главная
DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить
Как получить компенсационную выплату на приобретение твердого бытового топлива (угля) в ДНР?

Как получить компенсационную выплату на приобретение твердого бытового топлива (угля) в ДНР?

Лариса Толстыкина  поздравила ветерана ВОВ с праздником – Днем освобождения Донбасса (видео)

Лариса Толстыкина поздравила ветерана ВОВ с праздником – Днем освобождения Донбасса (видео)

«Сохранение трудового потенциала и создание условий для его развития» – Денис Стрельченко о совершенствовании социально-трудовых отношений в ДНР (видео)

«Сохранение трудового потенциала и создание условий для его развития» – Денис Стрельченко о совершенствовании социально-трудовых отношений в ДНР (видео)

22 сентября Денис Пушилин проведет прямую линию с жителями Республики

22 сентября Денис Пушилин проведет прямую линию с жителями Республики

Экономическая подгруппа начала переговоры в формате видеоконференции

Экономическая подгруппа начала переговоры в формате видеоконференции

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия:   короткий номер 107; (071) 334-91-91; (062) 206-80-88

uhol i dengiВ субботу, 1 августа, управлениями труда и социальной защиты населения администраций городов, районов, районов в городах Донецкой Народной Республики начнется прием документов для оформления компенсационных выплат на приобретение твердого топлива (угля) для бытовых нужд.

«Согласно Указу Главы Донецкой Народной Республики от 30 августа 2019 г. № 276 «О предоставлении компенсационной выплаты на приобретение твердого топлива (угля) отдельным категориям лиц, проживающих на территории Донецкой Народной Республики», управлениями труда и социальной защиты населения администраций городов, районов, районов в городах ДНР 1 августа начнется прием документов от лиц, имеющих право на компенсационную выплату», – отмечает директор департамента по вопросам ветеранов, инвалидов и других категорий Министерства труда и социальной политики ДНР Виктория Пикинер.
Так, право на получение компенсационной выплаты имеют:
1. Ветераны войны, в том числе жертвы нацистских преследований.
2. Члены семей погибших (умерших) ветеранов войны и защитников Донецкой Народной Республики.
3. Лица, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы.
4. Многодетные семьи, имеющие трех и более детей, детские дома семейного типа и приемные семьи и семьи опекуна или попечителя.
5. Пенсионеры и бывшие работники государственных ликвидированных горных предприятий.
6. Инвалиды (вследствие трудового увечья или профессионального заболевания, общего заболевания) государственных ликвидированных горных предприятий.
7. Пенсионеры горных предприятий негосударственной формы собственности (прекративших работу по основному виду деятельности), предыдущим местом работы которых являлось государственное ликвидированное горное предприятие.
8. Вдовы (вдовцы) умерших пенсионеров государственных ликвидированных горных предприятий, пенсии которым были назначены в связи с работой на горных предприятиях, получающие пенсию в связи с потерей кормильца.
7. Получающие пенсию в связи с потерей кормильца вдовы (вдовцы) умерших пенсионеров горных предприятий негосударственной формы собственности, прекративших работу по основному виду деятельности, предыдущим местом работы которых являлось государственное ликвидированное горное предприятие.
8. Пенсионеры, работавшие в сельской местности и поселках городского типа, проживающие в указанных населенных пунктах из числа: работников библиотек, учреждений клубного типа, других учреждений культуры; медицинских и фармацевтических работников; педагогических работников.
С целью предупреждения  распространения среди населения Донецкой Народной Республики новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, предоставлена гражданам возможность предварительной, в телефонном режиме, записи на прием по вопросу предоставления компенсации.
«Граждане, относящиеся к вышеуказанным категориям, могут обращаться за данным видом помощи в органы социальной защиты по месту регистрации, в том числе по предварительной записи. Прием документов будет осуществляться с 1 августа по 10 декабря 2020 г., а выплата компенсации, в свою очередь – с сентября по декабрь 2020 года», – подчеркнула директор профильного департамента министерства.

С телефонами горячих линии управлений труда и социальной защиты населения местных администраций можно ознакомиться по ссылке.

S5 Box