Главная
DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Лариса Толстыкина встретилась с активистами ОД «Донецкая Республика» городов Тореза и Снежного

Лариса Толстыкина встретилась с активистами ОД «Донецкая Республика» городов Тореза и Снежного

Лариса Толстыкина рассказала о повышении пенсий и социальных пособий в 2021 году

Лариса Толстыкина рассказала о повышении пенсий и социальных пособий в 2021 году

В МИНТРУДА ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕН ПРИЕМ ГРАЖДАН

В МИНТРУДА ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕН ПРИЕМ ГРАЖДАН

Около 24 тыс. человек получили денежную помощь ко Дню Великой Победы

Около 24 тыс. человек получили денежную помощь ко Дню Великой Победы

Что нужно знать при расчете больничного?

Что нужно знать при расчете больничного?

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия:   короткий номер 107; (071) 334-91-91; (062) 206-80-88

12пЮрьевичГруппа военнослужащих армии ДНР, получивших тяжелые увечья в боях за защиту Родины, отправились на реабилитацию в санаторий «Вешенский», расположенный в Ростовской области Российской Федерации. Поездка была организована Министерством труда и социальной политики Донецкой Народной Республики совместно с региональной общественной организацией социально-правовой помощи инвалидам «РУСИЧИ-ЦЕНТР» г. Москва.

«Сегодня мы отправляем на реабилитацию в санаторий Российской Федерации группу из 10 военнослужащих нашей армии, получивших тяжелые ранения и увечья в боях за республику. Хочу отметить, что данная поездка стала возможной благодаря плодотворному и уже, можно сказать, многолетнему сотрудничеству Министерства труда и социальной политики ДНР с региональной общественной организацией социально-правовой помощи инвалидам «РУСИЧИ-ЦЕНТР» г. Москва.
Только в течение 2018–2019 годов в санатории «Вешенский» прошли реабилитацию 186 жителей ДНР – военнослужащие армии ДНР, получившие в боях тяжелые ранения и нуждающиеся в реабилитации; дети-инвалиды; инвалиды из числа лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы; участники боевых действий и инвалиды, принимавшие участие в боевых действиях в Республике Афганистан; инвалиды из числа гражданских лиц, получившие тяжелые увечья в результате артобстрелов.
В текущем году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции выезды еще не осуществлялись. И вот спустя такой промежуток времени после смягчения режима повышенной готовности и снятия некоторых ограничительных мер мы снова возобновили работу в данном направлении», – отметил заместитель министра труда и социальной политики ДНР Владислав Морозов.
«Хочу поблагодарить руководителя организации социально-правовой помощи инвалидам «РУСИЧИ-ЦЕНТР» Сергея Филонова и всех сотрудников за предоставленную возможность нашим гражданам реабилитировать утраченное здоровье и просто отдохнуть. Также выражаю отдельную благодарность за оказанную помощь Министерству транспорта ДНР», – добавил он.
В свою очередь, признательность организаторам выражают и участники поездки. «С первых дней был в рядах народного ополчения. Принимал участите в сражениях за Саур-Могилу, освобождении донецкого аэропорта, где в результате тяжелого ранения лишился ноги, – рассказывает Артем Алексеевич Дьяченко, командир 3-его взвода, 2-й роты, Семеновского батальона. – И я, и все участники поездки выражаем благодарность руководству Донецкой Народной Республики, Министерству труда и социальной политики, друзьям из Российской Федерации за предоставленную возможность поехать поправить здоровье и отдохнуть. Мы действительно чувствуем заботу!».
Напомним, что в 2018 году между Министерством труда и социальной политики ДНР и региональной общественной организацией социально-правовой помощи инвалидам «РУСИЧИ-ЦЕНТР» г. Москва было подписано соглашение о сотрудничестве. Взаимодействие осуществляется в таких основных направлениях, как социальная реабилитация инвалидов и детей-инвалидов и интеграция их в общество; обмен опытом сотрудников центров социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов, а также организация санаторно-курортного лечения для отдельных категорий граждан республики.

S5 Box