Главная
DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Лариса Толстыкина встретилась с активистами ОД «Донецкая Республика» городов Тореза и Снежного

Лариса Толстыкина встретилась с активистами ОД «Донецкая Республика» городов Тореза и Снежного

Лариса Толстыкина рассказала о повышении пенсий и социальных пособий в 2021 году

Лариса Толстыкина рассказала о повышении пенсий и социальных пособий в 2021 году

В МИНТРУДА ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕН ПРИЕМ ГРАЖДАН

В МИНТРУДА ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕН ПРИЕМ ГРАЖДАН

Около 24 тыс. человек получили денежную помощь ко Дню Великой Победы

Около 24 тыс. человек получили денежную помощь ко Дню Великой Победы

Что нужно знать при расчете больничного?

Что нужно знать при расчете больничного?

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия:   короткий номер 107; (071) 334-91-91; (062) 206-80-88

DSC 0077ыdВ Донецкой Народной Республике доброй традицией стало обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны продуктовыми наборами к праздничным дням и памятным датам – ко Дню защитника Отечества, ко Дню Победы, ко Дню освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. И этот год не стал исключением. Поздравить и передать положенный набор настоящему герою, ветерану ВОВ Начатому Леониду Васильевичу в канун праздника 8 сентября лично приехала министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина.

Леонид Васильевич в период Великой Отечественной войны воевал в составе Первого Прибалтийского и Третьего Белорусского фронтов. В 1944 году был ранен под Кенигсбергом. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, орденом Богдана Хмельницкого 3 степени и юбилейными медалями.
По окончании войны он продолжил трудиться на благо Родины, опять же, выбрав по-настоящему мужскую отрасль – угольную. И почти всю свою трудовую деятельность посвятил угольной промышленности.
«Всегда, когда общаешься с ветеранами, возникает чувство, что ты общаешься с живой легендой. Они настолько оптимистичны, настолько заряжают тебя энергией. Наши ветераны – пример мужества, пример для воспитания подрастающих поколений. И наша первостепенная задача и наш долг сегодня позаботиться о каждом из этих заслуженных людей, выразить им нашу глубокую признательность за их ратный и трудовой подвиг, окружить заботой и вниманием.
И, конечно, мы на государственном уровне прикладываем все усилия, чтобы оказывать им максимальную помощь и поддержку. Это и выплаты единовременной денежной помощи к празднику Великой Победы, обеспечение продуктовыми наборами к праздничным дням и памятным датам, обеспечение техническими и другими средствами реабилитации, предоставление компенсаций на приобретение угля, а также оказание целого ряда социальных услуг», – отметила Лариса Толстыкина.
«Знайте, Вы – наша гордость! Пока Вы в строю, нам есть, у кого учиться. Есть на кого ровняться. Есть кого приводить в пример детям.
Я желаю Вам здоровья и долгих-долгих лет жизни. Продолжайте и дальше выполнять очень важную миссию – рассказывать всем о своем поколении героев. Поколении, которое победило в той страшной войне и восстановило страну в послевоенное время. И примите, пожалуйста, этот набор как знак внимания и признания от всех нас, кто сегодня живет и созидает, благодаря завоеванной вами победе. Еще раз: сердечное Вам спасибо и низкий поклон!», – с такими словами министр обратилась к Леониду Васильевичу.
Он, в свою очередь, поблагодарил Ларису Толстыкину и руководство республики за оказанное внимание и помощь: «Спасибо большое, что не забываете. Спасибо Вам, Лариса Валентиновна, что нашли время и приехали ко мне в гости. Спасибо руководству республики за то, что помните и помогаете. В нашем возрасте внимание очень приятно и дорогого стоит».
Напомним, что в текущем году выдача продуктовых наборов осуществляется согласно Распоряжению Главы Донецкой Народной Республики № 43 от 17.02.2020 года «Об обеспечении в 2020 году отдельных категорий лиц продуктовыми наборами к праздничным дням и памятным датам». Наборы выдавались ко Дню защитника Отечества и Дню Великой Победы. Ко Дню освобождения Донбасса планируется, что такие наборы получат 272 ветерана.
DSC 0044aDSC 0058s

 

 

 

 

S5 Box