Главная
DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
В МИНТРУДа прошло очередное заседание Координационного совета по защите прав детей и социальной поддержке семьи

В МИНТРУДа прошло очередное заседание Координационного совета по защите прав детей и социальной поддержке семьи

Донецкий республиканский протезно-ортопедический центр отметил свое 75-летие (видео)

Донецкий республиканский протезно-ортопедический центр отметил свое 75-летие (видео)

Об итогах работы Министерства труда и социальной политики ДНР с обращениями граждан в 2020 году

Об итогах работы Министерства труда и социальной политики ДНР с обращениями граждан в 2020 году

Министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина об увеличении размеров социальных пособий в текущем году (видео)

Министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина об увеличении размеров социальных пособий в текущем году (видео)

Минтруд ДНР приглашает работодателей принять участие в конкурсе по охране труда

Минтруд ДНР приглашает работодателей принять участие в конкурсе по охране труда

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия:   короткий номер 107; (071) 334-91-91; (062) 206-80-88

IMG 6342 испрВ пятницу, 20 ноября, в ходе очередного заседания Правительства был принят ряд нормативных правовых актов в сфере социально-трудовых отношений. Министр труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Лариса Толстыкина дала разъяснения в отношении некоторых из них.

Так, по словам министра, был утвержден Порядок предоставления работодателям дотации на создание рабочих мест для трудоустройства инвалидов сверх установленной квоты. Она отметила, что согласно Закону ДНР «О социальной защите инвалидов» организациям независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, численность работников в которых составляет более 30 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности работников. В случае невыполнения этой квоты работодатель обязан внести в Фонд государственного социального страхования на случай безработицы Донецкой Народной Республики обязательную плату за каждого нетрудоустроенного инвалида в пределах установленной квоты в размере средней годовой заработной платы, сложившейся на предприятии, учреждении, организации за отчетный год. Средства же поступившие в фонд, как обязательная плата за каждого нетрудоустроенного инвалида в пределах квоты, должны быть использованы исключительно для предоставления предприятиям, учреждениям и организациям, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, дотации на создание рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе сверх установленной квоты.
Принятое Постановление определяет механизм предоставления дотации. «Дотирование трудоустройства лиц с ограниченными физическими возможностями является прямой поддержкой государства интеграции таких людей в общество. Будет способствовать их материальному и моральному благосостоянию», - отметила министр.
Предоставление дотации будет осуществляться ежемесячно в течение шести месяцев со дня трудоустройства инвалида по направлению центра занятости, для возмещения фактических расходов на его оплату труда, а именно:
выплату заработной платы инвалида, структура которой устанавливается действующим законодательством;
оплату первых пяти дней временной нетрудоспособности;
оплату тарифов на расчетно-кассовое обслуживание операций банка;
уплату единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (в том числе в период временной нетрудоспособности), которые определяются в соответствии с действующим законодательством Донецкой Народной Республики.
Лариса Толстыкина подчеркнула, что сумма заработной платы на дотационном рабочем месте не может превышать приведенный в официальной статистической информации размер средней заработной платы штатных работников по видам экономической деятельности Донецкой Народной Республики, за месяц, предшествующий месяцу, за который начисляется заработная плата.
Кроме этого, в условиях режима повышенной готовности, для работодателей Республики были упрощены и откорректированы существующие формы отчетности, сокращены сроки их сбора территориальными органами Республиканского центра занятости.
Также, в связи с переходом Республики на систему классификации профессий и профессиональные стандарты РФ, были внесены поправки в Распоряжение Совета Министров ДНР от 4.12.2015 г. №23 «О применении коэффициентов для оплаты квалифицированных работ временного характера по ремонту, строительству, восстановлению жилья и социальных объектов Донецкой Народной Республики». Они предусматривают приведение в соответствие отдельных наименований профессий (должностей) работников, выполняющих квалифицированные работы временного характера, организуемых за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы Донецкой Народной Республики.

S5 Box