Главная
DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
В МИНТРУДа прошло очередное заседание Координационного совета по защите прав детей и социальной поддержке семьи

В МИНТРУДа прошло очередное заседание Координационного совета по защите прав детей и социальной поддержке семьи

Донецкий республиканский протезно-ортопедический центр отметил свое 75-летие (видео)

Донецкий республиканский протезно-ортопедический центр отметил свое 75-летие (видео)

Об итогах работы Министерства труда и социальной политики ДНР с обращениями граждан в 2020 году

Об итогах работы Министерства труда и социальной политики ДНР с обращениями граждан в 2020 году

Министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина об увеличении размеров социальных пособий в текущем году (видео)

Министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина об увеличении размеров социальных пособий в текущем году (видео)

Минтруд ДНР приглашает работодателей принять участие в конкурсе по охране труда

Минтруд ДНР приглашает работодателей принять участие в конкурсе по охране труда

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия:   короткий номер 107; (071) 334-91-91; (062) 206-80-88

IMG 3365ЮМинистр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина приняла участие в передаче «Дела государственные» на ТК «Юнион», темой которой стало обсуждение льгот и социальных гарантий для граждан, получивших статус участника боевых действий, инвалидов войны, а также членов семей погибших защитников Республики.

Первым в студии прозвучал вопрос, касающийся увеличения размера выплат, установленных для лиц, получивших статус инвалида войны. «Размер единовременной компенсации за вред жизни и здоровью граждан, причиненный в результате агрессии ВСУ при установлении статуса инвалид войны и при предоставлении справки от военно-врачебной комиссии о связи ранения с инвалидностью изменится, и это изменение будет в большую сторону», – отметила Лариса Толстыкина. При этом министр подчеркнула, что ключевым пунктом в данном вопросе, помимо получения соответствующего статуса, является справка от военно-врачебной комиссии о связи ранения с инвалидностью.
Руководитель министерства назвала и конкретные цифры: «На данный момент размер единовременной выплаты по тяжелому ранению составляет 600 тысяч рублей. Как только человек предоставляет нам документы о статусе и соответствующую справку, размер пересчитывается и уже составляет 1 млн. рублей. Т.е. размер компенсации вырастет с 600 тыс. до 1 млн. рублей».
Также в ходе передачи говорили о выплатах единовременной компенсации за вред жизни и здоровью граждан, причиненный в результате агрессии вооруженных сил и вооруженных формирований Украины. В частности, Лариса Толстыкина подчеркнула: «Мы ищем финансовые возможности, решения, чтобы увеличить размер частичных выплат. Нами уже подготовлен и представлен расчет, где предлагается увеличить размер частичной выплаты компенсации по двум категориям – членам семей погибших военнослужащих и тяжелораненым военнослужащим. Общая дополнительная сумма финансирования по этим двум категориям составит 267 млн. рублей. И Глава Республики на селекторном совещании поддержал наши предложения. Сейчас мы прорабатываем данный вопрос с Министерством финансов ДНР. Повышение позволит нам гораздо быстрее производить выплаты».
Кроме того, министр детально рассказала о предложениях, представленных ранее в ходе селекторного совещания с Главой государства Денисом Пушилиным, о поэтапной реализации программ социальной поддержки участников боевых действий, инвалидов войны и членов семей погибших защитников Республики.
«В соответствии с Законом «О социальной защите ветеранов войны» участникам боевых действий, инвалидам войны и членам семей погибших защитников Республики предоставляется перечень льгот и социальных гарантий. Они носят как финансовый, так и нефинансовый характер. Конечно, льготы, носящие финансовый характер, требуют значительных вложений, и поэтому их предоставление было разбито и представлено в виде этапов», – сказала она.
Так, как отметила министр, к первому этапу будет относиться предоставление льгот в виде скидки с оплаты кварплаты и с оплаты коммунальных услуг – в размере не менее 50%, в зависимости от установленного статуса. Общая финансовая потребность на эти цели по предварительным расчетам составит порядка 250 млн. рублей ежегодно. Также на данном этапе предусматривается бесплатное зубопротезирование.
Вторым этапом планируется предоставление льготы по проезду в общественном транспорте.
На третьем этапе запланировано обеспечение лекарственными препаратами по рецептам врачей.
«Как сказал Глава нашего государства, «мы должны стремиться к тому, чтобы наши обязательства исполнялись». И мы изыскиваем любые возможности, чтобы выполнить те гарантии, реализация которых на нас возложена», – подчеркнула министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина.

S5 Box