Главная
DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Начата выплата единовременных компенсаций гражданам, пострадавшим от агрессии ВСУ

Начата выплата единовременных компенсаций гражданам, пострадавшим от агрессии ВСУ

За прошедшую неделю материальную помощь от Республики получили 16 соотечественников (видео)

За прошедшую неделю материальную помощь от Республики получили 16 соотечественников

В учреждения системы социальной защиты можно направить обращение в форме электронного документа

В учреждения системы социальной защиты можно направить обращение в форме электронного документа

Начаты компенсационные выплаты на приобретение твердого бытового топлива отдельным категориям лиц, проживающим на территории Республики

Начаты компенсационные выплаты на приобретение твердого бытового топлива отдельным категориям лиц, проживающим на территории Республики

Украина продолжает игнорировать вопрос восстановления экономических связей на Донбассе

Украина продолжает игнорировать вопрос восстановления экономических связей на Донбассе

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия: (099) 346-42-28;  (071) 334-91-91;  (062)  206-80-88

IMG 20180413 110417В Шахтерском и Ждановском городских центрах занятости прошли информационные семинары для работодателей.
В ходе семинара в Шахтерском городском центре занятости рассматривались вопросы предоставления работодателями отчетности в центр занятости, правильного и корректного её заполнения. Начальник отдела взаимодействия с работодателями Анжелика Цыганкова обратила внимание работодателей на соблюдение сроков предоставления следующих отчетов: о принятых работниках (не позднее 5 рабочих дней со дня фактического приема на работу); об уволенных работниках (ежемесячно до 5 числа); о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) (не позднее 3-х рабочих дней со дня возникновения вакансии); о запланированном высвобождении работников (не позднее, чем за 2 месяца до высвобождения работников); о фактическом высвобождении работников (не позднее 10 рабочих дней со дня фактического увольнения работников).
Начальник отдела содействия занятости населения Ирина Лукьяненко обратила внимание присутствующих на возможность организации профессионального обучения лиц, ищущих работу, в том числе женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, как под имеющиеся вакансии, так и под конкретные заявки работодателей. Предложила представителям предприятий изучить вопрос перспективной потребности в квалифицированных кадрах для организации центром занятости профессионального обучения лиц, ищущих работу, под их конкретные заявки.
Специалист Республиканского центра занятости Виктория Петрова, акцентировала внимание работодателей на отличие понятий «совместительство» и «совмещение», «трудовые договора» и «договора гражданско-правового характера», обратила их внимание на недопущение подмены трудовых отношений гражданско-правовыми, на своевременность достоверность и полноту предоставления в центр занятости предусмотренной законодательством отчетности. Рассказала о возможности получения информации в сфере занятости населения на официальном сайте Республиканского центра занятости.
В Ждановском городском центре занятости в семинаре приняли участие представители 11-ти предприятий, организаций и учреждений города.
Работодателей Ждановки проинформировали о нормах Законов Донецкой Народной Республики «О занятости населения», «О социальной защите инвалидов», Порядка определения квоты для приема на работу инвалидов в Донецкой Народной Республике, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31.05.2016 № 7-23.
Внимание работодателей было обращено на то, что в соответствии с действующим законодательством работодателям, численность которых составляет более 30 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 5 процентов к среднесписочной численности штатных работников за предшествующий календарный год.
«Выполняя установленную квоту для приема на работу инвалидов, работодатели должны предоставлять в центры занятости по месту фактического нахождения:
- ежемесячно до 5-го числа – сведения о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов;
- ежегодно до 1 февраля – информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов, за предыдущий год», – отметила специалист отдела взаимодействия с работодателями Елена Павлова.
Сотрудники Республиканского и городских центров занятости ответили и на другие вопросы участников семинара, обговорили ситуацию на рынке труда и возможные действия, направленные на эффективное сотрудничество по реализации государственной политики в сфере занятости населения.

1Информационный семинар 1

S5 Box