Главная
DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Отдельные вопросы реализации политики социальной защиты граждан на практике обсудили на заседании Коллегии МИНТРУДа (видео)

Отдельные вопросы реализации политики социальной защиты граждан на практике обсудили на заседании Коллегии МИНТРУДа

 Приоритетные направления деятельности и развития детских социальных центров обсудили в ходе заседания Координационного совета в МИНТРУДа ДНР

Приоритетные направления деятельности и развития детских социальных центров обсудили в ходе заседания Координационного совета в МИНТРУДа ДНР

Более миллиона рублей единовременной помощи было выплачено соотечественникам на прошлой неделе

Более миллиона рублей единовременной помощи было выплачено соотечественникам на прошлой неделе

С 1 июля в Республике повышаются отдельные виды социальных пособий

С 1 июля в Республике повышаются отдельные виды социальных пособий

С 1 июля текущего года в ДНР повышены пенсионные выплаты (видео)

С 1 июля текущего года в ДНР повышены пенсионные выплаты

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия:   (071) 334-91-91; (062) 206-80-88

DSC 0402Сегодня, 26 июня, под председательством Министра труда и социальной политики ДНР прошло очередное заседание Коллегии, в работе которого приняли участие представители Генеральной прокуратуры ДНР, Управления внутренней политики Администрации Главы ДНР; депутаты Народного Совета ДНР, заместители глав по социальным вопросам администраций городов, районов, районов в городах ДНР, руководители учреждений, деятельность которых координирует Министерство.

Согласно повестке дня на обсуждение было вынесено два вопроса: об организации работы главного государственного социального инспектора и о результатах работы управления труда и социальной защиты населения администрации Кировского района города Макеевки.
«Первый из вопросов касается непосредственно реализации политики социальной защиты наших граждан на практике. Как вы знает, Министерство труда и социальной политики ДНР выступило инициатором учреждения должности главного социального инспектора, в полномочия которого входит решение сразу двух объемных и важных задач. Первая – осуществление контроля за целевым расходованием бюджетных средств. И это очень сложная и кропотливая работа. Вторая – предоставление гражданам консультаций касательно их права на получение того или иного вида государственной помощи, льгот и других мер социальной поддержки. Мы понимаем, что давая разъяснение, социальные инспекторы повышают правовую культуру наших граждан и, как следствие, повышают уровень их социальной защищенности. Сегодня мы заслушаем итоги их работы, а также проблемные вопросы, с которыми они сталкиваются, выполняя свои профессиональные обязанности, которые еще не решены и требуют решения. Возможно, на некоторые из них найдем ответы сразу на месте, другие же возьмем в работу», – с такими словами, открывая заседание, обратилась к членам Коллегии Министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина.
Также Министр напомнила присутствующим, что на законодательном уровне должность главного социального инспектора была утверждена в августе прошлого года. Постановлением Совета Министров ДНР от 10 августа 2018 года № 10-51 утверждено Положение о главном государственном социальном инспекторе и Прядок проведения проверок главным социальным инспектором. С этого момента специалисты, занимающие данную должность, получали всю необходимую методическую помощь и поддержку со стороны сотрудников Министерства. Кроме того, для них было организовано необходимое обучение в Центре дополнительного профессионального образования ГОУ ВПО «Донецкая академия управления и государственной службы при Главе Донецкой Народной Республики».
Основным докладчиком по первому вопросу выступила начальник отдела организационно-методического регулирования предоставления социальной помощи и социального инспектирования департамента государственной социальной помощи населению МИНТРУДа ДНР Елена Ягельская.
Так, она отметила, что одной из главных задач социального инспектирования является обеспечение принципа адресности. К целям же социального инспектирования относятся: обеспечение контроля соблюдения законодательства при предоставлении социальной помощи; определение нуждаемости семей в предоставлении мер социальной поддержки; проведение информационно-разъяснительной работы; проверка достоверности сведений, на основании которых предоставлены меры социальной поддержки и другие.
По словам спикера, на местах данное направление работы возложено на 53 главных государственных социальных инспектора. За 1 квартал 2019 года ими было осуществлено порядка 37 тыс. проверок, выявлено переплат на сумму около 602 тыс. руб.
Елена Ягельская коротко остановилась и на перспективах развития института социального инспектирования и стратегии выстраивания этой работы. В частности, она отметила необходимость внедрения прогрессивных методов получения информации, расширения полномочий социального инспектора для обеспечения более адресного подхода при предоставлении социальной помощи.
Согласно повестки дня, вторым вопросом, который был рассмотрен сегодня в ходе заседания, стал вопрос о результатах работы управления труда и социальной защиты населения администрации Кировского района города Макеевки. С докладом по данному вопросу выступила начальник управления Ирина Столярова.
Так, она отметила, что общая численность жителей района составляет 41 тыс. человек, а на учете в управлении труда и социальной защиты состоит порядка 23 тыс. человек, таким образом, мерами социальной поддержки охвачено более 56% жителей района. «В рамках наделенных полномочий, специалистами управления труда проводится информационно-разъяснительная работа по вопросам действующего законодательства по охране труда, предоставляются устные и письменные консультации относительно применения трудового законодательства, законодательства в сфере социальной защиты населения, коллективно-договорных отношений и охраны труда. В секторе приема проводится работа по всем направлениям работы управления. Специалистами единой приемной в 2018 году предоставлено более 16 тыс. консультаций, за 5 месяцев текущего года – почти 5,5 тысяч», – рассказала она.
Также она обратила внимание присутствующих на то, что с целью усиления государственной поддержки социально незащищенной категории населения ДНР законодательством предусмотрено предоставление материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан. На управление возложены функции по организации работы районной комиссии по данному направлению, по формированию списков получателей, составлению отчетности. «Проведя сравнительный анализ предоставления материальной помощи можно отметить, что в 2018 году по сравнению с 2017 годом количество заявлений на назначение материальной помощи увеличилось на 20,8%. За 6 месяцев 2019 года сумма выплаченной материальной помощи составила 2,8 млн. рублей», – отметила начальник управления.
В завершении заседания Коллегии участники обсудили рабочие планы на третий квартал текущего года.
DSC 0379DSC 0395DSC 0410DSC 0413DSC 0417

 

 

 

 

 

S5 Box